My Birthday in Europe

Ulang tahun jauh dari keluarga rasanya ituuuu…… NANO-NANO!! Campur aduk semuanya. Gak ada lagi family birthday dinner or lunch di Cafe Halaman seperti biasanya, gak ada kecupan dan pelukan hangat dari mamah, bapak dan adik-adik. Makanya, I really want to escape from those feelings and traveling instead!! I want to make my birthday in Europe super EPIC!! Sejak bulan Desember sudah direncanakan.. inginnya nonton pertandingan Real Madrid di Stadion Santiago Bernabeu. FIX INI MAH!! Melihat stadion tempat Raul Gonzalez bermain dulu, atau bahkan melihat Ikker Casillas!! Kya kya kyaaa… Sounds a super duper great plan!! Dan hebohnya lagi, ketika liat di website pertandingan, ternyata di tanggal 25 Maret 2012 itu MEMANG ada jadwal pertandingan REAL MADRID di stadionnyaa.. Makin lah saya excited..

Tapi rencana yang kelihatannya sempurna memang cuma rencana. Allah lah yang menentukan ujungnya. Saat itu sedang tidak mampu beli tiket pertandingan, dan pesawat ke Madrid sudah mahal. Waktu itu kalo gak salah juga kuliah sedang heboh2nya, jadi lebih baik dibatalkan saja, diganti dengan rencana kedua: Melihat Penguin di Antwerp Zoo!! Kalau yang ini, jadinya kesampean di Hari Sabtu tanggal 24 Maret 2012, ehh… kesampean ke Antwerp Zoo-nya aja sih… Liat Penguin Emperor-nya gak kesampean. Kenapa ingin lihat penguin? Karena penguin itu EPIC juga. Setara lah dengan menonton pertandingan di Santiago Bernabeu, haha. Binatang kesayangan yang lucu, setia dan dulu pernah jadi julukan saya semasa kuliah tingkat satu. Penguin juga pernah jadi puisi yang ternyata menggambarkan diri saya loh :’) Sayangnya, saat itu bagian Penguin Emperor sedang direnovasi, dan di situ kita menemukan papan pengumuman yang sangat janggal!!

8078_4334809454273_836891515_n

Katanya, yang boleh masuk hanya Penguin, staff dan kontraktor, hahhahaa… ngakak sempurna lah kita di situ :)) Jadinya, di Antwerp Zoo ini kita cuma bisa liat penguin Australia gitu, lucu juga sih, tapi bertekad suatu saat mau ke sana lagi kalau renovasinya sudah selesai. Karena memang daya tarik Antwerp Zoo ini adalah sang Emperor penguin!! Malah semua vending machine di sana ada gambar Emperor Penguin-nya.. dan kita, pengunjung bayar mahal-mahal (sekitar 20-an Euro) demi melihat Binatang Unyu dari Kutub Selatan itu. Ini foto penguin Australia dan Penguin Emperor yang dipajang di vending machine:

311629_4334802574101_329143598_n534892_4334799654028_1005170839_n

Sepulang dari Antwerp, mesem-mesem karena udah mikir bakal jadi hari ulang tahun yang sepi. Mamah-Bapak sedang umroh, jadi otomatis gak ada ucapan dari mereka, teman-teman entah di mana. Yasudah gapapa, I will celebrate it with two of my friends aja: Mbak Yani dan Rosma, untung Rosma waktu itu lagi nginep di kamar saya. Asiik. Pas jam 10 malem, ada yang ngetok kamar, dikirain Rosma yg abis dr Mbak Yani, pas nanya, siapa? gak ada yang jawab juga.. waduh, takutnya siapaa gitu, akhirnya memutuskan pake kerudung, dan pas dibuka…. SURPRIIIIIISSSEEEEE!!!!! Temen2 sekelas aku PLUS Pria Yunani itu memberikan kejutaaannn!! AAAaaakkk bawa kue dan hadiah segala… :’) TErima kasih teman-teman, walaupun belum waktunya, but you really made my birthday… *postingan ini sengaja ditulis dalam Bahasa Indonesia, supaya gak ketauan kalau saya ngomongin mereka, hahaha :P* Dan beneran lah, mereka bawa kue plus lilinnya, juga bawa seabreg hadiah:

602454_4334887696229_1227523755_n

Dan ini memang kebiasaan temen-temen sekelas saya yang berasal dari berbagai negara: Menulis ucapan “Selamat Ulang Tahun” dengan bahasa mereka masing-masing. AMAZING!! Like what I wrote in my post about International Friends, mereka ini benar-benar berbeda dalam banyak hal, tapi satu cinta kepada teman yang menyetukan kita semua. Lebih lebih terharu lagi itu saat tau kalau mereka beli hadiah sepatu keds yang udah lama saya pengen tapi gak tau beli di mana, salah seorang teman dekat bahkan memberikan saya hiasan dinding BUZZ LIGHTYEAR handmade langsung didatangkan dari Hong Kong!! LUAR BIASAA… Kalau pria dari Yunani memberikan sekotak coklat Leonidas dengan bungkus kado dan pita berwarna pink. Ahh… sempat geer, tapii ya teman lah ya..

575919_4334888776256_1960324060_n

Ini loh wujudnya temen-temen Internasional saya during the birthday surprise INSIDE MY ROOM… ๐Ÿ˜€ dan juga ekspresi saya ketika dapet BUZZ LIGHTYEAR dari Christine :’) Langsung meluk saking senengnya…

553205_4334889816282_564022108_n

Birthday happiness belum berakhir seiring kepergian teman-teman Internasional saya ini ternyataaaa… Esok harinya, saya dan teman-teman PPI Gent mengadakan acara makan-makan bareng eh, plus masak-masaknya jugaaa. Kebetulan, saya ulang tahunnya bareng Mbak Rima, anak Food Tech UGent juga. Saya sama temen-temen masak sayur asem dan ayam goreng, haha, terlihat sangat sederhana, tapi jangan salah, buat kami-kami, sayur asem itu mewah, karena bahan-bahannya susah juga dapetinnya. Bahkan bumbunya pun dapet dari Mbak Yani yg bawa langsung dr Indonesia, ditambah sedikit bahan asli dari sini sih.. Kalau Mbak Rima masak MARTABAK!! Teh Nuri bawa CIRENG!! dan yang paling EPIC itu, Mas Kiky buatin desserts buat kita, gak tau namanya apa, tapi desserts itu terbuat dari lapisan jelly (Nutrijel, bahkaann) yang diisi buah-buahan gitu, lapisan di atasnya Ganache, dan lapisan paling atas kue Madeleine, diberi Whipped Cream dan Strawberry utuh… Subhanallah, Alhamdulillah, rasanya enaaakkkk banget ;9

602639_4334953617877_954300607_n

Lalu, ini Birthday girls with Birthday Desserts and the very professional cook, Mas Kiky :’)

480399_4334954737905_904184510_n

Dan Alhamdulillah semua yang hadir puas dan bahagia dengan makanan yang terhidang, sampai-sampai, konon ada yang sakit perut karena menghabiskan satu gelas utuh desserts-nya Mas Kiky..

602615_4334952617852_462776453_n

I really thankful for those birthday surprise and birthday lunch with PPI Gent. It means that even though I am far away from my real home and real family, I will always have friends and new family surrounds me. And I appreciate things like this (surprise and lunch together with friends) much more instead of a shallow “happy birthday” in my Facebook wall. The real greetings instead of typing those greetings. But also still thankful for my friends who still remember my birthday, even though I already deleted it from my facebook that time. I would still have one more birthday faraway from Home, probably, and I hope it would be as EPIC as this one, or maybe I could make my dream to celebrate birthday in Santiago Bernabeu Stadium next year… or maybe… on my next birthday, I would have someone? Errr… hahahaa since I will turn 25 next year. Argh so old, but no worries, still have long way to go and a whole world to travel around.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s