The Magical Land of Disney

DISNEYLAND!!

Sepertinya, pergi ke disneyland itu adalah impian saya sepanjang masa. Dari sejak kecil mengenal film disney, nontonnya masih di video kaset atau gak laser disc. Dari mulai masa kanak-kanak nonton Cinderella, Sleeping Beauty, Snow White, Pinocchio, Little Mermaid, Beauty and The Beast, terus remaja nonton Toy Story 1 dan 2, sampai dewasa nonton Toy Story 3 sampai bercucuran air mata, Rapunzel, Princess and The Frog, UP, Ratatouille  hmmm… EPIC. Film Disney selalu meninggalkan kesan tersendiri. Dunia yang ajaib, khayalan tapi bisa juga dikaitkan dengan kehidupan nyata. Membawa diri ke dunia disney membuat saya bermimpi jauuuhhh sekali 🙂

Dan ketika sampai di tanah Eropa, tau bahwa di eropa sini ada Disneyland, di PARIS pula, langsung saya browsing-browsing tentang itu. Tanya-tanya orang, tapi kok mahal yaaa… harganya bisa 60-an euro gitu sehari, hanya 1 park pula, belum lagi transportnya. Tapiii, kekuatan mimpi emang luar biasa. Kalau kita bermimpi dan benar-benar ingin mencapainya, adaaaa saja jalan menuju ke sana… Teman saya, dari Brussels mengajak saya pergi ke Disneyland dari ESN (Erasmus Student Network) Brussels. Dan harganya, HANYA 60 Euro saja, saudara-saudara… seharian penuh, ke Disneyland, 1 park, termasuk transport pulang-pergi 🙂 Jadilah, pada tanggal 5 November 2011 kemarin, saya dan Teh Della pergi ke Disneyland, Paris \^.^/

Di Bis, kami sibuk mikir, milih masuk Park yang mana yaaaa… Theme Park atau Walt Disney Studio… Bingungnya juga adalah ketika melihat jadwal di masing-masing park. 2-2nya MENARIK!! >.< di Theme Park ada foto bareng Mickey, Winnie The Pooh dan Rapunzel, terus parade dan pertunjukkannya sepertinya menyenangkaaann.. sedangkan di Walt Disney Studio ada foto bareng BUZZ LIGHTYEAR… my lifetime favorite disney character everrr… Dan akhirnya, saya mesti merelakan foto dengan BUZZ LIGHTYEAR… karena saat itu saya kepengen banget liat kastilnya… Mudah-mudahan dapet kesempatan buat ketemu Buzz Lightyear di lain kesempatan…

And the magic started…..

Going to Disneyland was the most magical moment I’ve ever experienced. So magical, karena akhirnya salah satu impian saya melihat tokoh-tokoh Disney TERWUJUD!! Dan gaung Walt Disney yang berkoar-koar tentang “dreams come true”, “fairy tale does exist” and the optimist feeling of  “happy ending” sangat terasa, membangun semangat dan excitement yang luar biasa. Dan Disneyland itu bagaikan rumah bagi satu keluarga dan senangnya saya bisa menjadi bagian dari keluarga disney saat itu. Bertemu tokoh-tokohnya, mengunjungi rumahnya sekaligus menyerap cerita mereka. Sungguh, MAGICAL :”)

So, welcome to the Magical Land….

Disneyland Theme Park selalu diawali dengan “Mainstreet USA”, sepertinya ini typical Disneyland di seluruh dunia, dengan bangunan jadul a la cowboy. Dan, diujung Mainstreet USA, terlihat dengan sangat jelas dan megah, kastil sang putri… :”) Uaaaaaahhhh.. Super excited untuk mencari tahu siapakah Disney Princess yang tinggal di sana.. Konon, katanya setiap Disneyland punya kastil yang berbeda, walaupun tipikal-nya sama, dan Princess yang tinggal di dalamnya pun berbeda.. Di sinilah, saat saya melihat kastil Disney inilah, dimulainya perasaan magical itu, seakan fairy tale really does exist.

552538_4361170113273_1357922644_n

Lalu, apa saja yang kami lakukan di Disneyland? Sebenarnya, Disneyland itu seperti layaknya Theme Park, kayak Dufan, jadi ada banyak permainan-permainannya. Tapi, karena ini buatan WALT DISNEY, jadi daya tariknya buat saya bukan permainannya, melainkan keseluruhan theme park tersebut, tokoh-tokohnya, rumah-rumahnya, parade-nya, pertunjukannya, souvenirnyaa. So, we spent most of our time queueing with five-year-old children to take picture with Disney characters like Mickey, Winnie The Pooh and RAPUNZEL!!! Bagusnya Disneyland adalah mereka mem-post secara online jadwal di Internet, jadi pengunjung udah tau sebelumnya bakal ada pertunjukkan apa dan diadakan di mana, begitu pun meet up dengan Disney Character, sudah ditulis siapa saja Disney Characters-nya dan tempatnya juga. Dan pas ketemu Mickey, ohmaygawd.. UNYU MAKSIMAL!! Tapi sih yang paling epic itu saat ketemu Winnie The Pooh, selesai foto, saya nanya, “Pooh, where is Piglet?” Dan Pooh-nya langsung memberikan gestur tidak tau dengan mengangkat kedua tangannya, lalu pura-pura mencari Piglet di semak-semak… :”) Dan terakhir, Rapunzel.. Ternyata, kami juga dapet bonus foto bareng Flynn Rider!!! Padahal itu gak dibilang di schedule-nya… Oh my.. Flynn Rider boongan ini sungguh mirip banget kayak di film-nya!! Kayaknya kalau Rapunzel nyata, dialah sang pangeran.. kikiiww..

376192_4361163393105_79448015_n

Selain ngantri buat meet up, tentu kami juga foto2 di seluruh penjuru Disneyland!!

561447_4361166113173_1208505820_n

Dan setelah mengitari kastil, ternyata kastil itu milik Sleeping beauty!! Terlihat dari dekorasi mozaik di jendela yang menggambarkan cerita Sleeping beauty. Selain kastil, di Disneyland ada juga rumahnya Snow White, Rumah Pak Gepetto-nya Pinnochio, Rumah Alice in Wonderland, Waaahh pokoknya Disneyland ini kayak kompleks rumah para disney characters, dan masing-masing rumah ini jadi atraksi juga, dibikin kayak kereta-keretaan yang bisa nyusurin rumah itu, dan di sepanjang perjalanan pengunjung seperti dibawa ke cerita-cerita tersebut. Berasa masuk ke kehidupan mereka loh.. :’)

564122_4361168713238_1053769592_n

Sesuatu yang mengejutkan dan terjadi secara tiba-tiba, kami alami ketika lagi jalan-jalan super random, and saw those beautiful Princes and Princesses strolling around gracefully in front of us!!! What a day!! What a beautiful scene!! Even though we’re not able to take picture together with them, tapi kami sukses memotretnya satu persatu. Yippiee… and once again, I felt those magical feelings when I saw them walking in front of me… Here, can you recognize and name them? 😛

320484_4361164913143_512390972_n

Seperti turis lainnya, kami gak mau ketinggalan beli souvenirs, wkwk… Sebenernya, ingiiinnn sekali beli topi-topi Disney yang super unik!! Ada topi bentuk Goofy, Topi-nya donald duck, topi sihir-nya Mickey, ada juga topi chef-nya Ratatouille, sayangnya, topi-topi itu super mahils. Satu topi harganya 20 Euro, saudara-saudara!! Alhasil, saya hanya nebeng foto pakai topi-topi itu aja, wahaha. Souvenir super epic yang saya beli adalah BUZZ LIGHTYEAR!! Yeeepp.. Akhirnya keinginan saya untuk memiliki mainan buzz tercapai jugaa, yang belum liat buzz secara langsung sih, Buzz ukuran sebenarnya.

315451_4361173633361_1377940658_n

Then, we ended this Disneyland trip with watching the very magical closing, Princess Aurora’s christmas wish. Penuh dengan tarian di central stage Disneyland, dengan latar belakang kastil disney yang berkelap-kelip :”) Sungguh, akhir yang menajubkan.. Terima kasih, Disneyland… Semoga saya bisa ke sana lagi mengunjungi Walt Disney Studio, tempatnya Buzz Lightyear beradaa, juga gak ketinggalan lagi nonton parade Disney-nya.. Dan sekarang, mimpi saya tambah satu: Mengunjungi Disneyland di seluruh dunia: Hong Kong, Tokyo, Amerika. Semoga suatu saat bisa tercapai…. Lebih asik lagi kalau jalan-jalannya nanti bareng anak ya…

318775_4361171633311_1545858071_n

Advertisements

4 comments on “The Magical Land of Disney

  1. huaw, salam kenal teh tazy
    saya tyas, anak itb juga, sekarang first year studi di UK
    mupeng nih pengen jalan ke eropa juga esp prancis *disneyland*, belanda, jerman *nanti setelah selesai masa hectic tapinya
    boleh minta kontak email teh tazy gaa? pengen nanya2 sambil dapet tips2nya buat travelling di eropa mungkin, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s