About

Full name’s Tazkiyah Izzati, but you can call me Tazy. . Received LOTUS ERASMUS MUNDUS, in 2011. Has been living in Europe for 2 years ++, since then. I was in Europe, exactly in Gent, Belgium for my Master study in Human Nutrition for 2 years, but then continue now further to Doctoral degree, funded by LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan – Indonesia Endowment Fund for Education), Ministry of Finance, Indonesia.

Blog ini berisi pengalaman saya selama kuliah di luar negri, yang saya percayai bahwa kuliah di luar negri itu lebih dari sekedar belajar memperoleh ilmu di bidangnya. Tapi juga belajar tentang nilai-nilai kehidupan lainnya, mengambil hikmah dari setiap detik perjalanan merantau dan hidup sebagai minoritas, baik agama maupun budaya. Dan tentunya cerita menarik seputar jalan-jalan keliling Eropa, yang lagi-lagi saya percayai, bukan sekedar miles yg ditempuh atau landmarks yang dikunjungi. So, it won’t be about how great Europe is, but about how to get lessons from every journey I made in this continent.

Semoga bermanfaat.

Kunjungi juga blog pribadi saya: TAZY’S TUMBLR

Advertisements

30 comments on “About

  1. Aloha, ini Nabila yang nanya di tumblr kamu. Salam kenal ya 🙂
    Ketemu deh blog-nya. Terima kasih yes sharing ttg kehidupan muslim di Eropa-nya. Insya Allah september ini aku berangkat ke Porto. Deg2an XD
    Kamu dlu persiapan sblum brgkat bgmna?

  2. Assalamualaiakum. Mbak bisa minta alamat emailnya ngga’? saya mau nanya tentang beasiswa erasmus ke mbak. boleh ya!
    Makasih 🙂

  3. Hi, mbak, salam kenal! Saya akan kuliah di Gent juga Sept 2013 ini, masuk food technology dan dapat housing di Home Vermeylen. Blog nya mbak Tazy sangat membantu saya untuk mendapat ‘insight’ tentang kuliah & hidup di Gent. Thank God I found this blog. Hopefully we can meet up sometime kalau saya sudah sampai di sana ya. Keep fighting for a better future! 🙂
    Oiya, Selamat Lebaran! May you have a superb Hari Raya…. 🙂

  4. Wow, saya baru liat judul-judul yang ada disini aja udah bikin ngiler. bikin iri banget! ahaha. saya punya keinginan mengunjungi negara-negara di Eropa (dan lainnya) dan tulisan-tulisan mbak Tazy bener-bener bikin saya berkata, “saya harus kesana!” apalagi dengan Disneyland! yang saya juga punya impian bisa mengunjungi Disneyland di seluruh dunia. semoga bisa tercapai ya. walau entah kapan. Well, suka banget deh dengan tulisan-tulisannya, ceritanya, negara-negara.. segalanya! dan semoga kuliahnya lancar mbak! Amiinn… 😀
    salam disney! *eh ahaha

    • Halooo Mbak..
      Aamiin, semoga mimpi-mimpinya Mbak bisa kesampaian… Toooossss dong, saya juga punya mimpi yg sama untuk bisa ke disneyland seluruh dunia heheee…
      Salam disney :3

  5. Aww. Salam kenal mbak Tazkiyah. Kumpulan artikel yg menarik & bermanfaat 🙂 Saya Sari staf Universitas Paramadina, Jakarta. Saya tertarik dgn program scholarship for academic staff di UGent (magang 1 bln). Apakah mbak Tazkiyah punya relasi org Indonesia yg pernah/sdg mengambil program tsb? Jika ya, mohon bantuan mbak Tazkiyah utk memberikan alamat email ybs kepada saya. Nuhun. Wassalam. Sari S. Karim

    • Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
      Salam kenal, Mbak Sari… Mohon maaf sekali baru balas, karena baru sempat log in lagi ke wordpress.
      Untuk magang academic staff, mohon maaf saya belum bertemu kalau di UGent, namun saya pernah sempat bertemu di Airport Doha staff magang di Budapest, cuma tidak bertukar kontak waktu itu. Kalau dari Universitas Paramadina itu, saya mengenal Ibu Rini, dosen Paramadina yang mengambil Post Doc selama 6 bulan di sini… Mohon maaf belum bisa membantu banyak… Semoga sukses dengan aplikasinya..

  6. Ini Tazkiyah yg dulu MP bukan? Yg Ibunya jg MP-ers. Saya Ario yg dulu MP-er jg. Waah.. Sudah di Belgia to? lg nunggu pengumuman di KUL nih bulan Februari 2014. Sudah di Indo or masih di Belgia?

    • Wah subhanallah bisa nemu friend MP di wordpress 🙂
      Kemarin sudah selesai kuliahnya, tapi lanjut lagi, jadi sekarang di Belgia lagi.. Wan mantap, semoga sukses, Ario 🙂

  7. Hai halo salam kenal…
    Sebenernya pengen tanya-tanya, tapi lebih ke arah kenapa akhirnya lanjut untuk ambil kuliah Doktor? Saya sempat pengen lanjut samapai doktor, tapi maju-mundur karena nggak tahu nantinya mau jadi apa. Sukses terus ya 😀

    • Hai halo, salam kenal juga 🙂
      Saya memang berniat ngajar sih, jadi dosen.. Jadi memang mengejar S3, selain itu karena memang ditawarin, dibuatkan project, topiknya menarik sesuai sama minat dari S1, jadi I just go for it 🙂 Semoga sukses juga..

  8. ass…lam kenal mbak saya juga rencana mei 2014 mau ke jerman sekalian holiday, mbak tinggal dimananya di jerman ?. btw mau nanya kalau ke bayen stadion allianz naik apa ya dari bremen? tiketnya kira2 berapa boleh infonya dunk mbak….tks

  9. Kak. Kan kakak udh pernah ke Berlin sama Vienna.. Menurut kakak lebih bagus yang mana? Yang lebih berkesan buat kakak.. Makasih..

    • Halo Nabila.. Waduh, maaf aku gak bisa ngebandinginnya, soalnya kondisi ketika aku trip ke Berlin dan Vienna berbeda… jd 2-2nya punya kesan tersendiri buat aku.. Berlin menyenangkan krn waktu itu dapet pengalaman solo traveling, trus Vienna seruu karena menelusuri perjalanan seperti di buku 99 cahaya di langit Eropa, cuma waktu itu ga bs begitu menikmati krn jalan2 pas winter, jd dingiin 🙂

  10. Wah 🙂 aku masih bingung soalnya mau trip ke Berlin atau Vienna.. Liat dari foto dua2nya sama bagusnya soalnya >.< gimana yaa

  11. Hai Tazy, makasih sudah bagi- bagi pengalamannya. Aku mau jalan dari Praha ke Vienna, terus dari Vienna ke Salzburg balik ke Vienna dan hari selanjutnya dari Vienna ke Berlin. Enaknya naik apa yang murah ya? Thanks

  12. Salam kenal kak Tazy, alumni biologi ITB ya ? wah saya juga mikrobiologi ITB kaak angkatan 2012.. Insyallah Sept 2017 ini akan mulai kuliah di Gent University di program Master Marine Biological Resource dengan Erasmus+ Scholarship. Terima kasih ya kak sudah banyak menulis. Sulit sekali mencari blog soal postgrad things/study life di Gent. alhamdulillah sudah tercerahkan setelah membaca tulisan2nya kakak. Semoga bisa berjumpa di Gent kak nanti, InsyaAllah 🙂

    • Halo, salam kenal ya 🙂 Alhamdulillah kalau bermanfaat ya, semoga sy juga bisa menulis lagi lebih banyak kehidupan dan perkuliahan di Gent.. Semoga lancar urusan visa dan lainnya.. Sampai ketemu di Gent yaa insya Allah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s